quarta-feira, 8 de outubro de 2008

O Bacalhau à Zé do Pipo da Cris

Esta receita não é minha, é de uma menina de quem eu gosto muito, a Cris.
E vou trancrever a receita tal e qual, o mail que ela me enviou:

"Coze-se o bacalhau demolhado em leite, durante uns 15m, e temperado com uma pitada de pimenta (o leite deve cobrir o bacalhau).

Após o tempo de cozedura, retira-se o bacalhau, tira-se as espinhas por maior e reserva-se.

À parte coze-se as batatas e reduz-se a puré.

Para o puré uso este mesmo leite da cozedura do bacalhau, coado, insiro um pouco de Vaqueiro e tempero com noz moscada.

Unta-se um tabuleiro com Vaqueiro e dispõe-se o puré, a toda a volta, deixando o meio livre para levar o bacalhau.

Entretanto, noutro recipiente aloura-se bastante cebola, cortada às rodelas, em azeite, temperada com sal e pimenta.

Esta cebola é, depois, depositada no centro do tabuleiro, com algum do azeite.

Dispõe-se o bacalhau por cima da cebola e cobre-se o bacalhau com uma camada de maionese.

O puré a toda a volta deve ser alisado e pincelado com gema de ovo.

Vai ao forno a gratinar e está pronto! Acompanho, normalmente, com salada de alface e couve roxa."

Huummmm... pois deve ser mesmo bom!
Cris, conforme já disse, eu vou experimentar de certezinha!!!

4 comentários:

Cris disse...

Sandrinha, tb gosto muito de ti :-)
Espero que faça sucesso aí por casa, tanto quanto faz na minha :-)

Olha, eu não disse, mas o bacalhau usado é só lombos.

Beijinhos.

Estrela Cadente disse...

Gostei deste teu cantinho...muito apetitoso!Beijinhos

Estrela Cadente disse...

Vou colocar um link no meu blog de culinária aqui para o teu, ok?bj

sandracosta disse...

Sandra,

Conheces algum sitio aqui pela zona (braga/guimarães) que façam bolos artisticos?
Beijos
Sandra