Esta receita não é minha, é de uma menina de quem eu gosto muito, a Cris.
E vou trancrever a receita tal e qual, o mail que ela me enviou:
"Coze-se o bacalhau demolhado em leite, durante uns 15m, e temperado com uma pitada de pimenta (o leite deve cobrir o bacalhau).
Após o tempo de cozedura, retira-se o bacalhau, tira-se as espinhas por maior e reserva-se.
À parte coze-se as batatas e reduz-se a puré.
Para o puré uso este mesmo leite da cozedura do bacalhau, coado, insiro um pouco de Vaqueiro e tempero com noz moscada.
Unta-se um tabuleiro com Vaqueiro e dispõe-se o puré, a toda a volta, deixando o meio livre para levar o bacalhau.
Entretanto, noutro recipiente aloura-se bastante cebola, cortada às rodelas, em azeite, temperada com sal e pimenta.
Esta cebola é, depois, depositada no centro do tabuleiro, com algum do azeite.
Dispõe-se o bacalhau por cima da cebola e cobre-se o bacalhau com uma camada de maionese.
O puré a toda a volta deve ser alisado e pincelado com gema de ovo.
Vai ao forno a gratinar e está pronto! Acompanho, normalmente, com salada de alface e couve roxa."
E vou trancrever a receita tal e qual, o mail que ela me enviou:
"Coze-se o bacalhau demolhado em leite, durante uns 15m, e temperado com uma pitada de pimenta (o leite deve cobrir o bacalhau).
Após o tempo de cozedura, retira-se o bacalhau, tira-se as espinhas por maior e reserva-se.
À parte coze-se as batatas e reduz-se a puré.
Para o puré uso este mesmo leite da cozedura do bacalhau, coado, insiro um pouco de Vaqueiro e tempero com noz moscada.
Unta-se um tabuleiro com Vaqueiro e dispõe-se o puré, a toda a volta, deixando o meio livre para levar o bacalhau.
Entretanto, noutro recipiente aloura-se bastante cebola, cortada às rodelas, em azeite, temperada com sal e pimenta.
Esta cebola é, depois, depositada no centro do tabuleiro, com algum do azeite.
Dispõe-se o bacalhau por cima da cebola e cobre-se o bacalhau com uma camada de maionese.
O puré a toda a volta deve ser alisado e pincelado com gema de ovo.
Vai ao forno a gratinar e está pronto! Acompanho, normalmente, com salada de alface e couve roxa."
Huummmm... pois deve ser mesmo bom!
Cris, conforme já disse, eu vou experimentar de certezinha!!!
Cris, conforme já disse, eu vou experimentar de certezinha!!!
4 comentários:
Sandrinha, tb gosto muito de ti :-)
Espero que faça sucesso aí por casa, tanto quanto faz na minha :-)
Olha, eu não disse, mas o bacalhau usado é só lombos.
Beijinhos.
Gostei deste teu cantinho...muito apetitoso!Beijinhos
Vou colocar um link no meu blog de culinária aqui para o teu, ok?bj
Sandra,
Conheces algum sitio aqui pela zona (braga/guimarães) que façam bolos artisticos?
Beijos
Sandra
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