segunda-feira, 17 de março de 2008

O meu Bolo de Chocolate

Ingredientes:
3 medidas de farinha
2 medidas de açúcar
1 medida de óleo
6 ovos
Manteiga a gosto
Chocolate em barra
Natas

Preparação:
Num recipiente devemos juntar as medidas de farinha, com a medida de açúcar, de óleo e as gemas. Devemos mexer para misturar bem os ingredientes.
Ao lado num outro recipiente devemos bater as claras em castelo e reservar.

Numa caçarola em banho Maria, derretemos o chocolate em barra com as natas.
Metade do chocolate derretido devemos juntar à massa de bolo.
Juntamos também as claras em castelo e misturamos bem até a massa fazer bolhas (a minha mãe ensinou-me que quando a massa faz bolhas é porque está bem feita!).
Depois é só verter a massa, numa forma previamente untada com manteiga e "forrada" com farinha e levar ao forno.
No formo é questão de irem vendo.
Por aqui usamos a técnica do palito.
Quando este sai limpo é porque o bolo está cozido.

Quando o bolo estiver cozido, retiramos do forno e deixamos esfriar para melhor desenformar.
Depois de desenformado cobrimos o bolo com o resto do chocolate derretido.
E voilá…

1 comentário:

Sandra disse...

oLÁ,
está muito giro o o teu blog

Já está acente esta receita de bolo de chocolate (k eu adoro).

Bjinhos
Sandra