Ingredientes:
3 medidas de Farinha
2 medidas de Açucar
1 medida de óleo
1 Kg de Cenouras
6 Ovos
Fermento
Preparação:
Misturar a farinha, o açucar, o óleo, as gemas e o fermento.
Á parte bater as calaras em castelo e reservar.
Cozer as cenouras, escorrer e passá-las pelo passe vite.
Juntar a cenoura passada à massa, mexer bem e depois juntar as claras em castelo.
Mexer bem até a massa fazer bolhas.
Verter a massa numa forma untada com manteiga e forrada com farinha e levar ao forno.
Eu costumo utilizar uma forma de tarde de 28 cm.
O bolo fica sempre com 3/4 cm de altura e costumo também fazer uma cobertura de chocolate e por vezes "enfeito" com amendoa lascada.
segunda-feira, 17 de março de 2008
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1 comentário:
Vou experimentar. De certezinha.
O que faço não é bem assim, já fiz 2 receitas de bolo de cenoura e gostei das duas. Vou experimentar esta tb.
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