Ingredientes:
250 gr de nozes trituradas
250 gr de açucar amarelo
6 claras
Ingredientes para o doce de ovos:
250gr de açucar
6 gemas
água
Preparação do Bolo:
Misturar a noz triturada com o açucar.
Num recipiente bater as claras em castelo.
Depois juntar as claras às nozes e ao açucar e misturar bem.
Levamos ao forno.
Preparação do doce de ovos:
Numa caçarola levamos ao lume o açucar e a água até ficar em calda e depois é só juntar as gemas.
Levamos ao lume novamente sem mexer muito.
Depois é só deitar o doce por cima do bolo e enfeitar com nozes.
Nem sempre me sai bem o doce de ovos.
Este bolo fica bastante esponjoso e nas primeiras vezes que o fiz foi mesmo abaixo.
Mas mesmo quando veio abaixo ficou uma delicia!
Da primeira vez que fiz este bolo, guiei-me por um livro de receitas virtual de 2005.
(foto retirada do livro de recitas virtual)
terça-feira, 18 de março de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário