Esta receita encontrei-a num blog de culinária, e foi dos primeiros cozinhados que consegui fazer bem:
Ingredientes para o bacalhau:
2 postas de bacalhau demolhado
6 batatas médias (para serem fritas às rodelas)
3 cenouras raspadas
1dl azeite
1 cebola picada
Para o molho Bechamel:
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres pequenas de maizena
500 ml de leite
1 pacote de natas
Confecção do molho:
Coloca-se a margarina numa caçarola em lume (brando) até derreter, depois adicionamos as colheres de maizena e um quarto do leite. Devemos mexer sempre. Depois vamos juntando aos bocadinhos o leite restante. Mexer sempre e deixar ferver até engrossar.
Depois é só juntar as natas.
E deixar reservar.
Confecção do Bacalhau:
Deixar cozer as postas e depois de cozidas retirar as espinhas e lascar o bacalhau.
Fritar as batatas às rodelas.
Numa caçarola levar a refogar (levemente) a cebola e a cenoura raspada.
Juntar ao refogado as batatas e o bacalhau lascado.
Misturar o molho que tínhamos preparado e levar ao forno numa assadeira (eu utilizei um pirex).
A primeira vez demora um bocadinho, mas depois torna-se mais fácil.
Eu gostei muito.
Em vez de fazer o molho já experimentei com um pacotinho de molho bechamel. Fica bom à mesma, devemos é deixar gratinar uma pouco mais para deixar secar bem.
Ingredientes para o bacalhau:
2 postas de bacalhau demolhado
6 batatas médias (para serem fritas às rodelas)
3 cenouras raspadas
1dl azeite
1 cebola picada
Para o molho Bechamel:
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres pequenas de maizena
500 ml de leite
1 pacote de natas
Confecção do molho:
Coloca-se a margarina numa caçarola em lume (brando) até derreter, depois adicionamos as colheres de maizena e um quarto do leite. Devemos mexer sempre. Depois vamos juntando aos bocadinhos o leite restante. Mexer sempre e deixar ferver até engrossar.
Depois é só juntar as natas.
E deixar reservar.
Confecção do Bacalhau:
Deixar cozer as postas e depois de cozidas retirar as espinhas e lascar o bacalhau.
Fritar as batatas às rodelas.
Numa caçarola levar a refogar (levemente) a cebola e a cenoura raspada.
Juntar ao refogado as batatas e o bacalhau lascado.
Misturar o molho que tínhamos preparado e levar ao forno numa assadeira (eu utilizei um pirex).
A primeira vez demora um bocadinho, mas depois torna-se mais fácil.
Eu gostei muito.
Em vez de fazer o molho já experimentei com um pacotinho de molho bechamel. Fica bom à mesma, devemos é deixar gratinar uma pouco mais para deixar secar bem.
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