terça-feira, 15 de julho de 2008

Salada de Arroz

Esta salada aprendi com a minha mãe.
Ela costumava preparar esta salada sempre que se fazia um piquenique ou então quando se faz um churrasco lá em casa.

Ingredientes:
- Arroz
- Fiambre (cubinhos)
- Pickles (partidos)
- Milho Cozido
- Ervilhas

Preparação:
Fazemos um arroz seco com ervilhas num refogado de cebola (ou mesmo de alho).
Depois de pronto, juntamos o Fiambre, os pickles, e o milho cozido.
Misturamos tudo e levamos ao frigorifico (deve ser servido frio).
É óptimo para acompanhar os churrascos e nos piqueniques fazia sempre sucesso porque era fresquinho.

Nota: Já fiz com salsichas em vez do fiambre e também estava bom. Com bacon também deve ficar bem. Pode-se sempre juntar mais/outros ingredientes.

Arroz de Cenoura

Costumo fazer este arroz para o meu filho.
Fica muito colorido e muito saboroso.

Ingredientes:
- Arroz
- Ervilhas
- Sal
- Raspa de 3 ou 4 cenouras
- Azeite

Preparação:
Numa caçarola, juntar à raspa da cenoura o azeite e fazer um refogado.
Quando a calda estiver pronta, juntamos o arroz e o sal (aqui em casa é sempre meio sal).
Quando estiver quase pronto, junto as ervilhas.
E deixo cozer mais um pouco sem deixar secar.

Este arroz fica muito colorido, e é uma delicia ver o meu filho a procurar as "ivilhas".

Arroz de Alho

É facílimo!
E não é mais que um arroz seco, só que como leva o alho, fica com um gosto e sabor muito bom.

Ingredientes:
- Alho Picado (eu uso de 3 ou 4 dentes);
- Água
- Arroz
- Sal
- 1 Caldo Knorr de Carne

Preparação:
Numa caçarola colocamos água, sal, o Alho picado e o caldo de carne.
Deixamos a calda ferver e depois juntamos o arroz.
É bom e é uma solução a fazer quando não se tem cebolas para um refogado (como foi o que aconteceu lá em casa).
Nota: Em vez do caldo de carne, podemos usar azeite.